Детское печенье с сахарной пудрой

Детское печенье с сахарной пудрой

На Пасху и на другие праздники я пеку печенье из обычного песочного теста. А вот фигурки вырезаю соответствующие событию. На Пасху это выпечка в форме яйца, бабочек, уточек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории437,04кКал
Белки7,07грамм
Жиры25,43грамм
Углеводы44,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Может понадобиться 30-40 миллилитров воды.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте муку и добавьте размягченное масло. Руками начните перемешивать все, до крошки.

Шаг 2

Добавьте сахарную пудру, ориентируясь на свой вкус. Вбейте 1 яйцо.

Шаг 3

Замешайте плотное тесто. Если потребуется, можете добавить пару ложек воды для склеивания. Уберите тесто в пакет и отправьте на 30 минут в холодильник.

Шаг 4

Через время достаньте тесто. Подготовьте выбранные фигурки.

Шаг 5

Разделите замерзшее тесто на 4 части.

Шаг 6

Раскатайте каждую половинку в пласт и вырежьте фигурками печенье. Если хотите более мягкие изделия, то раскатывайте лепешку толще. Если же вам нравятся тонкие и хрустящие печеньки, то лепешку катайте тонкую.

Шаг 7

На застеленном пергаментом противне разложите заготовки. Поставьте в разогретую духовку. Пеките до румяной корочки примерно 8-10 минут. Обязательно проверяйте выпечку.

Шаг 8

Готовое печенье разложите на решетку до остывания. Так же приготовьте остальные партии.

произвести впечатление

Подавайте печенье с кофе или чаем. Детям понравится!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении