Десерт из кефира с желатином

Десерт из кефира с желатином

Быстрый, вкусный, простой и бюджетный десерт из кефира и желатина получается очень легким и нежным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории132,04кКал
Белки3,94грамм
Жиры4,95грамм
Углеводы18,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 мл = 250 г
100 г
10 г
30 мл = 30 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Желатин замочите в 30 миллилитрах холодной воды. Перемешайте и оставьте набухать 10 минут.

Шаг 2

В миске соедините кефир, сметану и сахарную пудру.

Шаг 3

Взбейте массу миксером на низких оборотах, примерно 3 минуты. Масса получится со множеством мелких воздушных пузырьков.

Шаг 4

Проверьте, набух ли желатин. Он должен выглядеть, как на фото.

Шаг 5

Отправьте желатин в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы он растопился, но не доводите до кипения.

Шаг 6

Добавьте к кефирной массе желатин. Взбивайте все еще примерно 2 минуты. Смесь останется такой же текучей.

Шаг 7

Получившуюся массу залейте в креманку, форму или стакан. Поставьте десерт в холодильник на 1-2 час, до застывания. За это время масса станет плотной.

Шаг 8

Через 2 часа достаньте десерт из холодильника.

произвести впечатление

При подаче можете смазать десерт сверху вареньем или же посыпать крошкой шоколада. У меня вишневое варенье. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении