Шукеты с сыром

Шукеты с сыром

Шукеты — ближайшие родственники профитролей, эклеров и шу. Их тоже готовят из заварного теста, но без начинки. Часто выпечку делают пресной или добавляют в тесто сыр. Миниатюрный размер — отличительная черта угощений. Шукеты должны быть на один-два укуса, не больше. Они станут отличным дополнением к закусочной тарелке под бокал вина и составят конкуренцию попкорну во время домашнего киносеанса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории248,19кКал
Белки10,13грамм
Жиры15грамм
Углеводы18,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1.25 стакан = 250 г
1.5 стакан = 195 г
6 шт. = 360 г
90 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
150 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сито, терку, миски, глубокий сотейник и кондитерский мешок с круглой насадкой. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Просейте муку вместе с разрыхлителем в миску. Мелко натрите сыр.

Шаг 2

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, выложите их в сотейник. Налейте молоко, всыпьте соль и примерно 30 г сахара.

Шаг 3

Поставьте сотейник на средний огонь. Помешивая смесь, дождитесь, когда масло полностью растает. Снимите сотейник с огня.

Шаг 4

Не прекращая перемешивать, порциями добавьте муку и разрыхлитель. Замешайте густое однородное тесто.

Шаг 5

Поставьте сотейник с тестом на слабый огонь и по одному введите яйца. Активно перемешивайте массу после каждого добавления. Доведите тесто до гладкой, глянцевой консистенции без комков. Уберите сотейник с огня.
Действуйте максимально быстро, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 6

Всыпьте тертый сыр и хорошо перемешайте заготовку. Дайте тесту остыть до комнатной температуры и переложите его в кондитерский мешок.

Шаг 7

Отсадите из кондитерского мешка тесто на противень в виде шариков размером около 2,5–3 см примерно на таком же расстоянии друг от друга. Равномерно посыпьте их оставшимися 20 г сахара. Поставьте противень с заготовками в разогретую до 160°С духовку и пеките шукеты в течение 25–30 минут до золотистого цвета. Дайте им остыть и переложите на сервировочную тарелку.
Не открывайте духовку в течение всего времени приготовления, иначе шукеты опадут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте шукеты мелко натертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
настюша на ПП С.
Блюдо на любителя только зря время потратила
08.05.25 в 14:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении