Персиковый лимонад на зеленом чае

Персиковый лимонад на зеленом чае

Персики и зеленый чай — неплохая компания. Фрукты отлично подчеркнут травянистый вкус заварки. Пока не настал сезон, выбирайте консервированные плоды. Они уже достаточно сладкие, поэтому подсластитель может и не понадобиться. Если все-таки захочется добавить что-то для вкуса, используйте сироп из-под консервов. Обязательно приготовьте напиток летом со свежими персиками. Плоды можно сразу добавить в кувшин, а можно обдать кипятком и освободить от шкурки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории19,94кКал
Белки0,09грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

6 шт. = 600 г
10 г
8 г
2 л = 2000 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте жаропрочный кувшин объемом 2,5–3 л.

Шаг 1

Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Нарежьте персики полукруглыми дольками толщиной 4–5 мм. Нашинкуйте корень имбиря тонкими слайсами.

Шаг 2

Положите нарезанные персики и корень имбиря в кувшин. Положите туда же пакетики чая.
Чтобы чай было легче убрать из кувшина после заваривания, привяжите нити к ручке.

Шаг 3

Влейте в кувшин горячую воду. Перемешайте все лопаткой с длинной ручкой и оставьте чай настаиваться в течение 15 минут.

Шаг 4

Извлеките из кувшина чайные пакетики, еще раз перемешайте лимонад. Дайте ему остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на 1 час.
Попробуйте остывший лимонад и при необходимости добавьте немного сиропа или меда.

произвести впечатление

Разлейте персиковый лимонад с зеленым чаем по стаканам и украсьте ломтиками лимона и листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении