Нежный кекс на ряженке к чаю

Нежный кекс на ряженке к чаю

Нежнейший кекс на ряженке. Пример простой и быстрой выпечки из доступных ингредиентов. Ряженка придает кексу особый вкус!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории291,76кКал
Белки5,72грамм
Жиры12,87грамм
Углеводы39,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
230 г
100 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вбейте яйца и добавьте сахар.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной светлой массы.

Шаг 3

Сливочное масло растопите в микроволновой печи.

Шаг 4

Добавьте и вмешайте миксером масло в яйца.

Шаг 5

Влейте ряженку и снова миксером размешайте массу. У меня ряженка со вкусом банана и карамели. Вы можете использовать любую.

Шаг 6

Всыпьте в тесто муку с разрыхлителем. Миксером на небольших оборотах перемешайте тесто.

Шаг 7

Тесто готово! Оно должно получиться консистенцией как густая сметана.

Шаг 8

Тесто перелейте в форму для запекания. Отправьте кекс в духовку на 50-55 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой из центра кекса. Достаньте форму с кексом из духовки.

Шаг 10

Остудите кекс и переложите на тарелку. Отрежьте порционный кусочек — и готово! Кекс получается очень нежный и влажный внутри.

произвести впечатление

При подаче посыпьте выпечку сахарной пудрой. Можете также дополнить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении