Нежный кекс на ряженке к чаю

Нежный кекс на ряженке к чаю

Нежнейший кекс на ряженке. Пример простой и быстрой выпечки из доступных ингредиентов. Ряженка придает кексу особый вкус!
Калории 291,76 кКал
Белки 5,72 грамм
Жиры 12,87 грамм
Углеводы 39,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
230 г
100 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вбейте яйца и добавьте сахар.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной светлой массы.

Шаг 3

Сливочное масло растопите в микроволновой печи.

Шаг 4

Добавьте и вмешайте миксером масло в яйца.

Шаг 5

Влейте ряженку и снова миксером размешайте массу. У меня ряженка со вкусом банана и карамели. Вы можете использовать любую.

Шаг 6

Всыпьте в тесто муку с разрыхлителем. Миксером на небольших оборотах перемешайте тесто.

Шаг 7

Тесто готово! Оно должно получиться консистенцией как густая сметана.

Шаг 8

Тесто перелейте в форму для запекания. Отправьте кекс в духовку на 50-55 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Проверьте готовность выпечки деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой из центра кекса. Достаньте форму с кексом из духовки.

Шаг 10

Остудите кекс и переложите на тарелку. Отрежьте порционный кусочек — и готово! Кекс получается очень нежный и влажный внутри.

произвести впечатление

При подаче посыпьте выпечку сахарной пудрой. Можете также дополнить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении