Кекс сметанный с ванилином

Кекс сметанный с ванилином

Этот кекс прост в приготовлении, готовится быстро из самых простых продуктов. Разнообразить его можно, добавив орехи, изюм и цукаты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории267,6кКал
Белки6,29грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы42,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску разбейте 2 яйца.

Шаг 2

Всыпьте необходимое количество сахара.

Шаг 3

Добавьте ванилин. У меня дома был кокосовый, я добавила его.

Шаг 4

Хорошо размешайте, но не взбивайте. Я использую планетарный миксер, но можете заменить вилкой, венчиком или ложкой.

Шаг 5

Добавьте необходимое количество сметаны.

Шаг 6

Снова хорошо размешайте, но не взбивайте.

Шаг 7

Добавьте соду.

Шаг 8

Всыпьте необходимое количество муки.

Шаг 9

Снова хорошо все размешайте во избежание образования комочков.

Шаг 10

Должно получиться плотное, гладкое и однородное тесто.

Шаг 11

Вылейте тесто в форму, где будет готовится кекс. При необходимости смажьте форму растительным маслом. Я использую силиконовую форму, предварительно не смазываю.

Шаг 12

Если форма силиконовая, как у меня, поставьте ее на противень перед выпеканием.

Шаг 13

Поставьте выпекаться кекс на 45-50 минут в духовку при 180 градусах.

Шаг 14

Когда кекс будет готов, достаньте его. Готовность можете проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна оставаться сухой. Дайте остыть кексу в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей полейте кекс джемом, вареньем, сметаной, йогуртом. Украсьте орехами, тертым шоколадом или листочком мяты. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении