Ананасовый смузи со шпинатом

Ананасовый смузи со шпинатом

Смузи со шпинатом и натуральным йогуртом получается очень питательным и вполне может заменить легкий перекус. У напитка аппетитный светло-зеленый цвет и вкус тропического коктейля с яркими нотками ананаса. Для большей пользы добавьте семена льна и при желании дополните смузи свежими ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,4кКал
Белки2,92грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы10,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для смузи

0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 125 г
100 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 150 г
0.5 стакан = 112.5 г
2 ст. л. = 44 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите банан, киви и апельсин. Ополосните шпинат. Переложите зелень на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Нарежьте апельсин небольшими кубиками, киви и банан — кружочками средней толщины. Переложите фрукты в чашу блендера.

Шаг 2

Добавьте к фруктам шпинат и семена льна. Влейте ананасовый нектар и йогурт.

Шаг 3

Взбейте все ингредиенты в блендере, пока фрукты и шпинат не превратятся в пюре. Разлейте получившийся смузи по стаканам.

произвести впечатление

При подаче украсьте смузи дольками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении