Безалкогольная мичелада

Безалкогольная мичелада

Родиной Мичелады считают Мексику. Хотя, если изучить барную карту, коктейли на пиве встречаются и в других странах. Но только в мичеладе пенный напиток может встретиться с томатным соком и острым соусом. Получится эдакая «Кровавая Мэри», но с пузырьками. Безалкогольный коктейль получится не менее вкусным, освежит в жаркий день, поможет утолить и жажду, и легкий голод.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории5,93кКал
Белки0,28грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы1,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Латиноамериканская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для мичелады

1 стакан = 200 г
3.25 стакан = 650 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
4 капля = 4 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее охладите безалкогольное пиво в течение 30 минут. Помойте и оботрите насухо лайм. Подготовьте блюдце, стакан объемом 400 мл и коктейльную соломинку.

Шаг 1

Выжмите из лайма сок. Смешайте в блюдце соль и перец чили. Слегка смочите края стакана соком лайма и погрузите влажное стекло в смесь из соли и перца. Так на верхушке стакана получится плотный ободок из специй.

Шаг 2

Влейте в стакан оставшийся сок лайма и томатный сок. Добавьте табаско и вустерширский соус. Тщательно все перемешайте трубочкой для коктейля.

Шаг 3

Налейте безалкогольное пиво, еще раз слегка перемешайте коктейль. Положите в стакан кубики льда.

произвести впечатление

Украсьте безалкогольную мичеладу дольками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении