Яичница с луком-пореем, консервированными помидорами и сыром

Яичница с луком-пореем, консервированными помидорами и сыром

Ароматная яичница на подушке из овощей. Просто, удобно, сытно и очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,12кКал
Белки6,04грамм
Жиры9,59грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук-порей промойте и нарежьте.

Шаг 2

Выложите лук на разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Слегка обжарьте.

Шаг 3

Сладкий болгарский перец вымойте. Очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду к луку.

Шаг 4

Когда перец и лук слегка обжарятся, выложите нарезанные помидоры. Все перемешайте и тушите еще 5 минут.

Шаг 5

Разбейте яйца на сковороду. Посолите, поперчите.

Шаг 6

Пока яичница жарится, натрите на крупной терке твердый сыр.

Шаг 7

Сверху блюдо присыпьте сыром. Готовьте еще 3 минуты и выключайте огонь.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении