Слоеное печенье со сливочно-чесночной начинкой

Слоеное печенье со сливочно-чесночной начинкой

Вкусное и оригинальное печенье из слоеного теста с начинкой из сметаны, укропа и чеснока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории335,86кКал
Белки4,59грамм
Жиры22,78грамм
Углеводы27,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
2 ст. л. = 50 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

4 зубчика чеснока пропустите через пресс.

Шаг 2

Добавьте к чесноку 2 столовых ложки сметаны, 1 чайную ложку укропа и щепотку соли. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Тесто присыпьте мукой и раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 4

Выложите начинку из сметаны, укропа и чеснока на тесто равномерным слоем.

Шаг 5

Сложите тесто пополам.

Шаг 6

Нарежьте тесто на квадраты (2 на 2 сантиметра).

Шаг 7

Обжарьте печенье на горячей сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон (10 минут).

произвести впечатление

Подавайте в теплом виде с сырными соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении