Брускетта с сыром и медом

Брускетта с сыром и медом

В этих закусочных брускеттах все ингредиенты органично дополняют друг друга. Сладкий мед оттеняет солоноватый вкус расплавленного сыра бри. Рубленые грецкие орехи добавляют приятную горчинку, а свежий тимьян — легкие травяные нотки. Посыпьте готовые брускетты черным перцем, чтобы добавить закуске легкую пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,15кКал
Белки9,87грамм
Жиры18,73грамм
Углеводы12,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для брускетт

2 ст. л. = 56 г
4 ломтик = 120 г
1 ст. л. = 30 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
3 веточка = 3 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните тимьян, выложите его на бумажное полотенце обсохнуть. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Насыпьте в нее грецкие орехи. Обжарьте их, помешивая, в течение 1–2 минут до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и дайте орехам остыть.

Шаг 2

Порубите ядра обжаренных орехов на несколько частей. Нарежьте сыр пластинками толщиной 4–5 мм. Отделите листья тимьяна от стеблей.

Шаг 3

Снова разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло. Поджарьте ломтики хлеба с одной стороны около 1–2 минут до золотистой корочки.

Шаг 4

Переверните хлеб, разложите на поджаренной стороне ломтики сыра бри. Погрейте брускетты еще 1 минуту. Нижняя сторона хлеба должна подрумяниться, а сыр — слегка расплавиться.

Шаг 5

Переложите брускетты на тарелку, равномерно полейте их медом. Посыпьте рублеными грецкими орехами и листьями тимьяна.

произвести впечатление

Подайте брускетты с сыром и медом, посыпав их свежемолотым черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении