Омлет с беконом и зеленым луком

Омлет с беконом и зеленым луком

Сам по себе омлет с зеленым луком — вкусное блюдо, а если приготовить его и с беконом, то завтрак получится как в кино.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 236,79 кКал
Белки 10,77 грамм
Жиры 20,22 грамм
Углеводы 0,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

6 шт. = 360 г
150 г
1 пучок = 50 г
10 мл = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лука берите много, крупный пучок. Промойте его и нарежьте, как нравится.

Шаг 2

Переложите лук в миску. Туда же вбейте 6 яиц. Сразу добавьте соль и перец, но немного, так как бекон уже со специями.

Шаг 3

Хорошо перемешайте всю массу.

Шаг 4

Откройте упаковку с беконом. Бекон берите сырокопченый, из свинины.

Шаг 5

Нарежьте бекон средними кусочками.

Шаг 6

На сковороду влейте немного масла, просто смажьте им сковороду. И на среднем огне обжаривайте бекон. Он моментально начинает расплавляться и слегка скручиваться.

Шаг 7

Сразу залейте бекон яйцом с луком.

Шаг 8

Жарьте все на слабом огне под крышкой минут 5-7. Затем ложкой сделайте насечки, куда сольется жидкое непропеченное еще яйцо. Снова накройте сковороду крышкой.

Шаг 9

Готовый омлет можете подавать на стол прямо в сковороде.

произвести впечатление

Дополните блюдо хлебом черным или белым. Мне нравится бородинский с тмином. Как на праздник, можете запивать омлет колой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении