Молочное желе с розовым сиропом

Молочное желе с розовым сиропом

Настоящее наслаждение это молочное желе. Не ожидала, что оно произведет такое впечатление. Теперь просят готовить его каждый день на вечерний десерт.
Калории 81,67 кКал
Белки 4,2 грамм
Жиры 2,21 грамм
Углеводы 11,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 мл = 450 г
50 мл = 50 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник налейте 450 миллилитров молока. На упаковке желатина написано, как его использовать и на какой объем жидкости. Ориентируйтесь по указаниям. Например, 10 грамм сыпучего желатина загустит 500 миллилитров жидкости.

Шаг 2

К молоку добавьте 50 миллилитров сиропа.

Шаг 3

Перемешайте жидкость и поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Доведите смесь до кипения и сразу уберите с плиты.

Шаг 5

Теперь всыпьте желатин и хорошо перемешайте ложкой до полного растворения.

Шаг 6

Горячую смесь разлейте по формам или по чашечкам.

Шаг 7

Дайте десерту немного остыть. Затем уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 8

Готовое желе можете украсить лепестками роз и добавить немного сиропа. Или разложите сверху нежные ягоды малины.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с красивыми десертными ложечками и наслаждайтесь вкусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении