Слоеное печенье с маком

Слоеное печенье с маком

Из маковой начинки я делаю слоеное печенье, которые получается очень нежным, воздушным, с маково-сливочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории313,8кКал
Белки6,05грамм
Жиры20,12грамм
Углеводы28,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
200 г
350 мл = 350 г
150 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте маковую начинку. В кипяток всыпьте мак, перемешайте. Оставьте на 5 минут.

Шаг 2

Воду слейте. Залейте мак молоком и поставьте на огонь. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до испарения молока.

Шаг 3

Когда молоко почти выкипело, всыпьте сахар. Перемешайте. С огня не убирайте, продолжайте варить.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Уварите смесь на огне ниже среднего до загустения, примерно 30 минут. Главное постоянно мешать, чтобы не пригорело. Начинка готова.

Шаг 6

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра.

Шаг 7

На него выложите приготовленную начинку, равномерно распределяя. Данную начинку разделите на 2 пласта.

Шаг 8

Сверните пласт теста в плотный рулет.

Шаг 9

Нарежьте рулет на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 10

Выкладывайте кусочки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Близко друг к другу не кладите, потому что при выпечке печенье увеличится в размерах. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

произвести впечатление

Достаньте слоеное маковое печенье из духовки. Остудите и подавайте к чайному столу. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении