Нежный кекс на йогурте

Нежный кекс на йогурте

Простой, вкусный и ароматный кекс на десерт. Готовить его проще простого, а съедается он очень быстро!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории305,85кКал
Белки6,66грамм
Жиры15,2грамм
Углеводы36,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую форму или кастрюлю разбейте 2 яйца и добавьте сахар.

Шаг 2

Взбейте миксером в течение 3-5 минут до пышной светлой массы.

Шаг 3

Затем влейте йогурт комнатной температуры и подсолнечное масло. Перемешайте. Масса получится жидкой, так и должно быть. У меня йогурт со вкусом абрикоса, но можете использовать и обычный.

Шаг 4

Муку соедините с разрыхлителем.

Шаг 5

Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте муку с разрыхлителем в тесто.

Шаг 7

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Масса получается густой, но текучей.

Шаг 8

Готовое тесто перелейте в форму для запекания. Отправьте в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Достаньте из духовки готовый кекс.

Шаг 10

Подождите, пока выпечка немного остынет и переложите кекс на тарелку. Нарежьте выпечку порционными кусочками и наслаждайтесь!

произвести впечатление

Подавайте кекс слегка остывшим, с кружечкой чая. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении