Яблочный виски

Яблочный виски

В крепком коктейле дубильные тона виски бочковой выдержки смягчаются сладкими нотками зеленого яблока. Лимонный сок добавляет напитку небольшую кислинку, которую можно усилить, украсив коктейль долькой лимона. А палочка корицы подчеркнет выразительный вкус яблока. Яблочный виски крепостью примерно 30° пьют в любое время года, в послеобеденные или вечерние часы. Подают его в бокале рокс, олд фешен или в невысоком простом стакане с коктейльной соломинкой.
Калории 79,68 кКал
Белки 0,5 грамм
Жиры 0,37 грамм
Углеводы 8,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

150 мл = 150 г
50 мл = 50 г
0,25 шт. = 30 г
35 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 5 г

Для подачи

1 палочка = 5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте бокал олд фешен, коктейльную ложку и соломинку.
Вместо коктейльной ложки можно взять обычную.

Шаг 1

Выложите в бокал кубики льда.

Шаг 2

Выжмите в шейкер сок ¼ лимона. Налейте виски и яблочный сок.
Если не хотите добавлять лед в коктейль, то заранее хорошо охладите яблочный сок и виски. Можно также отправить бокал в морозилку на 5–7 минут.

Шаг 3

Добавьте щепотку молотого кардамона.

Шаг 4

Натрите в шейкер палочку корицы. Перемешайте коктейльной ложкой.
Также можно использовать готовый набор специй для пряников или взять по отдельности немного молотой корицы, имбиря и мускатного ореха.

Шаг 5

Залейте коктейль в стакан со льдом.

произвести впечатление

Украсьте яблочный виски палочкой корицы и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении