Жареная вермишель с грибным соусом

Жареная вермишель с грибным соусом

Вермишель обжаривается в сухом виде на сковороде и потом отваривается. Благодаря такому способу приготовления вермишель приобретает ореховый привкус.
Калории 279,93 кКал
Белки 7,92 грамм
Жиры 8,67 грамм
Углеводы 45,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
200 г
2 ст. л. = 44 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Откройте упаковку, всыпьте в тарелку 400 грамм вермишели.

Шаг 2

Сковороду поставьте на огонь, всыпьте вермишель. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 3

Через 5 минут жарки выключайте огонь, но продолжайте помешивать еще 1 минуту. Вермишель приобретет коричневато-золотистый цвет.

Шаг 4

В кастрюлю налейте 2 литра воды, посолите. Поставьте на огонь. Как закипит, добавьте вермишель. Варите до готовности 4-5 минут.

Шаг 5

Слейте воду с кастрюли с макаронами.

Шаг 6

Возьмите 20 грамм сливочного масла. В кастрюле растопите масло.

Шаг 7

Вылейте растопленное масло в вермишель, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Вермишель готова.

Шаг 8

Для грибного соуса возьмите 200 грамм шампиньонов. Помойте и обсушите грибы. Натрите грибы на крупной терке.

Шаг 9

Сковороду разогревайте с двумя столовыми ложками растительного масла. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 10

Добавьте 2 столовых ложки плавленого сыра, перемешайте.

Шаг 11

Добавьте 1 стакан кипятка, соль и черный молотый перец по вкусу. Тушите 5 минут. Соус готов.

Шаг 12

В тарелку положите вермишель.

Шаг 13

Добавьте грибного соуса.

Шаг 14

Посыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 15

Приготовьте овощной салат или просто нарежьте овощи.

произвести впечатление

Подавайте вермишель с грибным соусом и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении