Сушки с курицей и сыром

Сушки с курицей и сыром

Обычные сушки могут стать основой для сытной горячей закуски. Подержите их немного в молоке, чтобы слегка размягчить. Но следите за временем. Если передержать сушки, они начнут разваливаться. Для начинки смешайте куриный фарш с измельченными луком и чесноком. Добавьте приправы, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус. Наполните каждую сушку начинкой и отправьте в духовку. За 5 минут до готовности выложите сверху по ломтику сыра.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,84кКал
Белки11,33грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы14,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

125 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 200 г
50 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Застелите противень пергаментом. Подготовьте блендер с чашей.

Шаг 1

Нарежьте луковицу на небольшие куски. Положите в чашу блендера лук и чеснок. Измельчите их в пюре.

Шаг 2

Смешайте измельченные лук и чеснок с фаршем. Посолите по вкусу.
Добавьте в фарш различные приправы: черный или красный молотый перец, паприку, карри.

Шаг 3

Положите в глубокую миску сушки. Нагрейте молоко до 40–50°С. Оно должно стать теплым, но не обжигать. Перелейте молоко в миску с сушками, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Молоко, оставшееся после замачивания, можно добавить в омлет или использовать для приготовления соуса бешамель.

Шаг 4

Выложите сушки на противень и распределите по ним фарш. Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Шаг 5

Натрите сыр и посыпьте сверху на каждую сушку.

Шаг 6

Положите на каждую сушку по сырному квадрату. Верните противень в духовку еще на 5 минут, нагрев прежний — 180°С.
Для дополнительного вкуса смажьте каждую сушку с фаршем 1 ч.л. майонеза перед тем, как положить сверху сыр.

произвести впечатление

Выложите сушки на тарелку. При желании дополните закуску помидорами черри или любыми другими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении