Салат с вялеными помидорами и перепелиными яйцами

Салат с вялеными помидорами и перепелиными яйцами

Авокадо и перепелиные яйца в легком ПП-салате отвечают за питательность, а салатные листья — за витамины, клетчатку и хруст. Основной вкус зададут вяленые помидоры. Их удачно оттенит творожный сыр. Не спешите смешивать все ингредиенты сразу. Лучше соберите салат, а перепелиные яйца добавьте в самом конце. Тогда они сохранят форму и будут красиво смотреться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,72кКал
Белки5,23грамм
Жиры17,79грамм
Углеводы9,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

8 шт. = 72 г
4 лист = 56 г
1 шт. = 220 г
60 г
40 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо и салатные листья. Подготовьте кастрюлю и салатник.

Шаг 1

Положите перепелиные яйца в кастрюлю, налейте к ним воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и отварите яйца вкрутую в течение 4–5 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и извлеките мякоть. Нарежьте ее кубиками со стороной около 1 см. Нашинкуйте салатные листья полосками примерно такой же ширины. Нарежьте вяленые помидоры чуть более тонкими ломтиками.

Шаг 3

Переложите нарезку в салатник. Добавьте к ней творожный сыр, оливковое масло, всыпьте соль и перец. Все аккуратно перемешайте.
Творожный сыр удобнее всего выкладывать с помощью двух чайных ложек. Получатся заготовки необычной формы.

Шаг 4

Разрежьте перепелиные яйца вдоль пополам, разложите поверх салата. Еще раз осторожно размешайте.

произвести впечатление

Добавьте немного микрозелени или листьев базилика. Салат будет смотреться еще наряднее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении