Горячая закуска из кабачков с пармезаном

Горячая закуска из кабачков с пармезаном

Вкусная и простая в приготовлении закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории82,62кКал
Белки4,91грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
1 пучок = 20 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 2

С двух сторон посыпьте солью.

Шаг 3

В миску положите 2 столовых ложки сметаны. Добавьте измельченную петрушку и натертый на мелкой терке чеснок.

Шаг 4

Добавьте перец по вкусу.

Шаг 5

Тщательно перемешайте. Соус готов.

Шаг 6

Выложите кабачки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте соусом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на 10 минут.

Шаг 7

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 8

Посыпьте сверху пармезаном и отправьте еще на 5 минут в духовку.

произвести впечатление

Подавайте закуску горячей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении