Макароны со шпинатом в томатно-сливочном соусе

Макароны со шпинатом в томатно-сливочном соусе

Очень вкусно, сытно, ароматно. Можно подать на ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории278,27кКал
Белки7,88грамм
Жиры14,29грамм
Углеводы32,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 44 г
20 г
50 г
2 зубчик = 10 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и чеснок почистите, нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Жарьте лук на сковородке 2 минуты.

Шаг 3

Добавьте чеснок. Готовьте еще 1 минуту.

Шаг 4

Шпинат помойте, просушите и нарежьте на кусочки.

Шаг 5

В сковородку добавьте кетчуп. Помешивая, готовьте 1 минуту.

Шаг 6

Добавьте шпинат в сковородку. Готовьте 1 минуту.

Шаг 7

Добавьте сливки, специи, соль. Готовьте 2 минуты.

Шаг 8

Добавьте тертый сыр. Помешивайте, чтобы сыр расплавился. Соус готов.

Шаг 9

Отварите макароны согласно инструкции.

Шаг 10

Откиньте готовые макароны на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Шаг 11

В тарелку выложите макароны.

Шаг 12

Сверху выложите соус. Блюдо готово.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте нарезанный огурец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении