Омлет с грибным припеком

Омлет с грибным припеком

Сытный и вкусный завтрак — основа хорошего дня. Приготовление такого омлета не займет у вас много времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 70,59 кКал
Белки 5,62 грамм
Жиры 3,93 грамм
Углеводы 3,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 36 г
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 128 г
1 шт. = 75 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой. Небольшую красную луковицу очистите.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску. Добавьте щепотку соли, 2 столовых ложки воды и взбейте вилочкой. Сильно не взбивайте, не используйте при этом венчик, блендер или миксер. Просто слегка объедините яичную массу.

Шаг 3

Покрошите шампиньоны кусочками, не очень мелкими. Также нарежьте луковицу. Отправьте грибы на разогретую сковороду, немного смазанную растительным маслом. Обжаривайте минуты 3-4, помешивая лопаткой.

Шаг 4

Залейте грибы с луком яичной массой и жарьте на среднем огне до готовности омлета, до побеления. Сложите его пополам и подавайте, посыпав зеленью укропа или петрушки. Выбирайте ту зелень, которая больше нравится. Можете взять как свежую, так и замороженную или сушеную.

произвести впечатление

Подавайте омлет с томатным соусом или кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении