16 марта 2024
Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Из самых простых и доступных ингредиентов можно создать красивую и восхитительно вкусную выпечку. Очень легко приготовить круассаны на завтрак и подать с чашечкой горячего ароматного кофе. С вечера переложите тесто из морозилки в холодильник. За ночь оно полностью разморозится. А утром останется только разрезать тесто на треугольники, свернуть круассаны и отправить их в духовку. Чтобы придать готовой выпечке аппетитный блеск, смажьте горячие круассаны сливочным маслом или сахарным сиропом.
Аватар пользователя

Автор: Настасья,
Читатель и автор food.ru

Калории307,92кКал
Белки7,2грамм
Жиры14,05грамм
Углеводы38,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Возьмите бездрожжевое слоеное тесто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Выложите пласт теста на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сверху тоже слегка присыпьте его мукой.
Чтобы не пачкать стол, можно работать с тестом на силиконовом коврике или на пергаменте.

Шаг 2

Разрежьте тесто на треугольники.
Можно разрезать тесто линейкой, чтобы получился ровный край. Но подойдет и обычный нож или нож для пиццы.

Шаг 3

Разделите шоколадку на прямоугольные дольки. Выложите кусочки шоколада на широкий край каждого треугольника.

Шаг 4

Заверните тесто от широкого края к узкому и переложите на противень.
Кончик треугольника должен оказаться снизу.

Шаг 5

Разбейте в небольшую миску яйцо, добавьте молоко и взбейте эту смесь вилкой.

Шаг 6

Кисточкой смажьте круассаны яйцом. Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подайте круассаны с чашечкой ароматного горячего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении