Омлет с брокколи на сковороде

Омлет с брокколи на сковороде

Омлет с брокколи — это простое, но вкусное и питательное блюдо. Сначала отварите брокколи до полуготовности, а затем немного обжарьте в специях, чтобы блюдо получилось более ароматным. Залейте взбитыми яйцами и доведите до готовности под крышкой на слабом огне. По вкусу дополните омлет тертым сыром или помидорами. Подайте его, украсив свежей зеленью и дополнив ломтиком жареного хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,58кКал
Белки5,83грамм
Жиры12,23грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
250 г
80 мл = 80 г
55 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте брокколи и разберите на небольшие соцветия. Если у вас замороженная капуста, не нужно ее размораживать. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле воду, посолите. Отварите брокколи в течение 3-4 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь.
Выложите брокколи на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу.

Шаг 2

Взбейте в глубокой миске куриные яйца с молоком, солью и черным молотым перцем.
При желании замените молоко на сливки, сметану или йогурт. Добавьте по вкусу другие специи: паприку, острый молотый перец, прованские травы и т.д.

Шаг 3

Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте на среднем огне в течение 2 минут брокколи с хмели-сунели и чесночным порошком, периодически перемешивая.
Если хотите, добавьте к брокколи лук, болгарский перец, кабачок, помидоры и другие овощи.

Шаг 4

Вылейте в сковороду взбитые яйца, накройте крышкой. Убавьте нагрев до слабого. Готовьте омлет 5-6 минут.
В конце посыпьте омлет зеленью, сыром или творогом.

произвести впечатление

Подайте омлет горячим, с тостами из белого хлеба. Украсьте порцию микрозеленью и половинками томатов черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина И.
быстро в приготовлении. довольно вкусно и полезно
31.01.25 в 08:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении