Десерт из печенья, халвы и сметаны

Десерт из печенья, халвы и сметаны

Очень вкусный, сладкий и питательный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории293,79кКал
Белки4,61грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы39,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

6 шт. = 90 г
2 шт. = 30 г
40 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 54 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печенье поломайте и выложите в чашу блендера.

Шаг 2

Измельчите печенье в крошку.

Шаг 3

Соедините сметану и вишневый сироп.

Шаг 4

Абрикосы нарежьте на кусочки.

Шаг 5

Халву разрежьте на небольшие кусочки.

Шаг 6

На дно стакана выложите часть сметаны с вишневым сиропом.

Шаг 7

Сверху выложите крошку печенья.

Шаг 8

Следующим слоем выложите абрикосы.

Шаг 9

Затем выложите кусочки халвы.

Шаг 10

Залейте сметаной с вишневым соком.

Шаг 11

Сверху выложите немного крошки печенья и кусочки абрикосов. Десерт готов.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте драже и соленым арахисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении