Салат «Летняя прохлада» с гавайской солью

Салат «Летняя прохлада» с гавайской солью

Салат из огурцов с майонезом и луком. Легкое и свежее дополнение к любому столу! Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к шашлыку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 49,89 кКал
Белки 0,88 грамм
Жиры 3,86 грамм
Углеводы 3,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 пучок = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
1 веточка = 2 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Огурцы помойте.

Шаг 1

Лук нарежьте.

Шаг 2

Выложите лук в ковш и добавьте соль.

Шаг 3

Разомните зелень до мягкости.

Шаг 4

Укроп мелко нарежьте.

Шаг 5

Огурец нарежьте кружочком.

Шаг 6

Блюдо можете делать с салатом айсберг и без него, по желанию. Выложите огурцы на тарелку.

Шаг 7

Посыпьте блюдо луком.

Шаг 8

Сверху посыпьте укропом.

Шаг 9

По капельке нанесите майонез.

произвести впечатление

Украсьте блюдо базиликом. Легкое и свежее дополнение к любому столу! Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении