Food.ru logo
20 ноября 2023
Салат из помидоров со свежей зеленью

Салат из помидоров со свежей зеленью

Можно ли обычный салат из помидоров и лука сделать ярким, пряным, вызывающим аппетит одним видом и запахом? Заправьте его растительным маслом с уксусом и дайте как следует настояться в холодильнике. Лук за это время промаринуется в заправке и потеряет неприятную горечь, а помидоры обменяются с остальными ингредиентами всеми вкусовыми нюансами и оттенками. В салате мало калорий, поэтому его можно готовить во время диеты. А можно, наоборот, подать его к мясу или любому другому блюду.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,11кКал
Белки1,1грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, итальянская, кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

180 г
20 г
1 веточка = 7 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
2 г
1.5 г
0.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите насухо помидоры, базилик, укроп и петрушку. Вымойте и почистите репчатый лук. Подготовьте глубокий стеклянный или керамический салатник, разделочную доску и небольшую миску для заправки.

Шаг 1

Вырежьте из помидоров места крепления плодоножки. Разрежьте помидоры сначала на полукруглые дольки, затем каждую дольку снова разрежьте пополам.

Шаг 2

Выложите нарезанные помидоры в салатник.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук крупными четвертинками колец.
Попробуйте заменить репчатый лук красным или луком-шалот — они по-другому раскрываются после маринования.

Шаг 4

Переложите ломтики лука в салатник к нарезанным помидорам.

Шаг 5

Мелко порубите базилик, укроп и петрушку. Добавьте их в салатник.
Не стесняйтесь менять набор зелени по вкусу или по сезону. Например, замените базилик кинзой, а укроп — зеленым луком. А можно и вовсе взять и только один вид какой-либо зелени, только увеличив ее количество в салате.

Шаг 6

Смешайте подсолнечное масло с яблочным уксусом в небольшой миске.

Шаг 7

Всыпьте к маслу с уксусом сахар, соль и черный перец, еще раз все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Залейте салат заправкой, аккуратно размешайте, чтобы все овощи покрылись жидкостью. Дайте салату настояться 30-40 минут в холодильнике, а затем подайте к столу.

произвести впечатление

Разложите салат по тарелкам и посыпьте каждую порцию тертым сыром.
Попробуйте салат с грузинским шоти, круглыми лепешками и любым другим хлебом, который можно обмакивать в салатную заправку с помидорным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы