Салат с помидорами, руколой и шпинатом

Салат с помидорами, руколой и шпинатом

Этот салат не только очень вкусный и полезный, у него еще и невероятный аромат. При этом в блюде очень мало калорий, поэтому его смело можно есть даже поздно вечером. Если хотите сделать салат еще более диетическим, уберите из состава сыр и не заправляйте маслом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,08кКал
Белки3,5грамм
Жиры31,56грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

30 г
20 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
20 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уберите из состава бальзамический уксус и чеснок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите зелень. Вымойте помидор и чеснок. Снимите с чеснока шелуху.

Шаг 1

Выложите на широкое блюдо шпинат и руколу. Перемешайте зелень руками и распределите по тарелке равномерным слоем.

Шаг 2

Нарежьте небольшими дольками помидор и положите поверх зелени.

Шаг 3

Смешайте в миске бальзамический уксус с оливковым маслом. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в миску. Всыпьте соль и перец. Перемешайте.

Шаг 4

Полейте салат заправкой. Натрите сыр на мелкой терке и украсьте им готовое блюдо.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпьте салат кедровыми орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении