Быстрый шоколадный кофе

Быстрый шоколадный кофе

Согревающий десертный кофе с какао готовится за несколько минут, получается очень вкусным, густым и ароматным. Смешайте растворимый кофе с какао-порошком и сахаром, залейте горячей водой. Доведите до кипения молоко в сотейнике и соедините его с кофейной смесью. Добавьте для аромата ванильный сахар или щепотку корицы. Разлейте по чашкам и сразу же подайте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,65кКал
Белки3,12грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы11,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 25 г
6 ч. л. = 48 г
1 ч. л. = 2 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
2 стакан = 400 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник и жаропрочную миску.

Шаг 1

Всыпьте в миску какао-порошок, растворимый кофе и сахар, перемешайте. Вскипятите воду и добавьте ее к кофейной смеси. Еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 2

Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите его до первых признаков кипения. Влейте в сотейник кофейную смесь, все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в сотейник сухие сливки и ванильный сахар. Снова перемешайте и снимите сотейник с огня.

произвести впечатление

Разлейте шоколадный кофе по чашкам, украсив взбитыми сливками и маршмелло и сразу же подайте, пока напиток не остыл.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении