Замороженная зелень в силиконовых формочках

Замороженная зелень в силиконовых формочках

Замороженная зелень — отличный способ сохранить свежесть и аромат ваших любимых трав на долгое время.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 23,38 кКал
Белки 1,58 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 4,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для замораживания зелени используется зеленый лук и укроп. Воду лучше всего взять питьевую в бутылке, покупную.

Шаг 1

Перья зеленого лука и укроп ополосните от загрязнений и пыли проточной водой. С укропа удалите жесткие стебли. Промытую зелень обсушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2

Перья зеленого лука нарежьте маленькими колечками. Укроп тоже измельчите. Смешайте зелень в миске.

Шаг 3

Разложите измельченную зелень в силиконовые формочки для кексов, заполняя их на 2/3.

Шаг 4

Залейте зелень в формочках водой. Поставьте формочки с зеленью на разделочную доску и отправьте в морозильник. Зелень должна полностью заморозиться.

Шаг 5

Замороженную зелень извлеките из формочек и переложите в мешочек. Снова уберите зелень в морозилку. Замороженную зелень используйте для приготовления первых и вторых блюд, добавляя ее в конце варки.

произвести впечатление

Теперь, когда зелень заморожена в удобной форме, вы всегда сможете добавить свежий вкус к своим кулинарным шедеврам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении