Замороженная зелень в силиконовых формочках

Замороженная зелень в силиконовых формочках

Замороженная зелень — отличный способ сохранить свежесть и аромат ваших любимых трав на долгое время.
Калории 23,38 кКал
Белки 1,58 грамм
Жиры 0,12 грамм
Углеводы 4,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для замораживания зелени используется зеленый лук и укроп. Воду лучше всего взять питьевую в бутылке, покупную.

Шаг 1

Перья зеленого лука и укроп ополосните от загрязнений и пыли проточной водой. С укропа удалите жесткие стебли. Промытую зелень обсушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2

Перья зеленого лука нарежьте маленькими колечками. Укроп тоже измельчите. Смешайте зелень в миске.

Шаг 3

Разложите измельченную зелень в силиконовые формочки для кексов, заполняя их на 2/3.

Шаг 4

Залейте зелень в формочках водой. Поставьте формочки с зеленью на разделочную доску и отправьте в морозильник. Зелень должна полностью заморозиться.

Шаг 5

Замороженную зелень извлеките из формочек и переложите в мешочек. Снова уберите зелень в морозилку. Замороженную зелень используйте для приготовления первых и вторых блюд, добавляя ее в конце варки.

произвести впечатление

Теперь, когда зелень заморожена в удобной форме, вы всегда сможете добавить свежий вкус к своим кулинарным шедеврам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении