Бутерброд «Детский рисунок Да Винчи»

Бутерброд «Детский рисунок Да Винчи»

Бутерброд, который способен даже в хмурый день напомнить о весне. На поджаренном хлебе «расцветает» ярко-желтая мимоза из яичного желтка. Для рецепта подойдет обычный тостовый хлеб, кукурузный батон (он тоже имеет приятный желтоватый оттенок) или любой пшеничный непористый хлеб. Бутерброды «Мимоза» можно приготовить на завтрак или подать как закуску на праздничный стол, в этом случае нужно взять куски хлеба меньшего размера.
Калории 181,71 кКал
Белки 8,4 грамм
Жиры 11,71 грамм
Углеводы 9,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для бутербродов

4 ломтик = 100 г
4 ст. л. = 60 г
4 шт. = 240 г
80 г
1 ч. л. = 10 г
4 лист = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните огурец и салат под проточной водой и обсушите. Подготовьте небольшую кастрюлю для отваривания яиц, емкость с холодной водой и терку.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю холодную воду, положите яйца, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 10–11 минут. Выньте и переложите в холодную воду.

Шаг 2

Поджарьте хлеб на сухой сковороде или подсушите в духовке. Если любите более мягкие бутерброды, этот шаг можно пропустить.

Шаг 3

Очистите яйца, отделите белки от желтков. Натрите желтки на мелкой терке, заправьте небольшим количеством майонеза, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Смажьте хлеб тонким слоем творожного сыра.
Если хлеб слишком длинный, обрежьте его.

Шаг 5

Нарежьте огурец тонкими кружочками, разрежьте их пополам. Разделите лист зеленого салата на тонкие сегменты.

Шаг 6

Выложите на нижнюю часть хлебного ломтика кусочки огурца и кусочки салатного листа, имитируя стебли. Сверху чайной ложкой сформируйте цветы из яичных желтков.

произвести впечатление

Пробуйте бутерброды сразу же, чтобы поскорее зарядиться цветочным настроением.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении