Салат «Курочка под кайфом»

Салат «Курочка под кайфом»

Историю названия никто не знает. Возможно, кайф скрывается в непривычном для салатов ингредиенте — маке. Впрочем, вкус этого простого домашнего блюда вполне может вызвать чувство эйфории. А на его приготовление уйдет не более получаса. Самое долгое — варка яиц. Дальше нужно лишь все нарезать, смешать и не взбалтывать.
Калории 218,16 кКал
Белки 14,45 грамм
Жиры 15,34 грамм
Углеводы 6,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 500 г
4 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 90 г
80 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 75 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор. Подготовьте небольшую кастрюлю или сотейник, а также порционные прозрачные креманки.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут с момента закипания. Остудите в ледяной воде и очистите от скорлупы. Измельчите любым удобным способом: нарежьте кубиком, натрите на крупной терке или разомните вилкой.

Шаг 2

Обжарьте на сухой сковороде мак, помешивая, 3 минуты. Пересыпьте на блюдце.

Шаг 3

Снимите куриное мясо с костей и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Поставьте перед собой порционные креманки. Выложите первым слоем копченую курицу. Нарисуйте поверх тонкую майонезную сеточку.

Шаг 5

Выложите вторым слоем измельченные куриные яйца. Также мажьте майонезом.

Шаг 6

Нарежьте небольшими кубиками помидор. Слейте выделившийся сок и распределите овощ ровным слоем в креманках, смазав майонезом. Нарежьте сыр маленькими кубиками и уложите следующим слоем салата. Покройте майонезом.

Шаг 7

Нарежьте сыр маленькими кубиками и уложите следующим слоем салата. Покройте майонезом.

Шаг 8

Посыпьте салат сухариками, а сверху — обжаренным маком.
Если планируете убрать салат в холодильник, не выполняйте этот шаг. Вернитесь к нему перед подачей.

произвести впечатление

Подайте салат на стол сразу же после сборки, пока сухарики не успели размокнуть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении