16 сентября 2021
Теплый салат с утиной грудкой, соусом из цитрусов, имбиря, ткемали и орешками

Теплый салат с утиной грудкой, соусом из цитрусов, имбиря, ткемали и орешками

Теплые салаты ― еда гурманов. Такие блюда очень изысканны и гармоничны по вкусам. Поскольку они многокомпонентные, очень важно сочетание разных по всем качествам продуктов. В данном салате утка маринуется в пряно-ароматной смеси. Еще один соус готовится для зеленой части салата и мяса с пряностями и луком, сладким перцем, соусом ткемали, бальзамическим уксусом и лимонным соком. В салат идут суперполезные листовые зеленые овощи, семена и орешки.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории166,47кКал
Белки9,61грамм
Жиры11грамм
Углеводы7,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Осторожно добавляйте соль, которая, помимо прочего, содержится в соусах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и натрите мелко имбирь и цедру апельсина. Выжмите сок лимона. Салатные листья, перец ополосните и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте маринад, в который добавьте апельсиновую цедру, тертый имбирь, мед, молотый перец, влейте кунжутное масле, ложку соевого соуса и 0,5 ложки китайского соуса. Замаринуйте в нем мясо на 120 минут.

Шаг 2

Залейте обычным уксусом на 15 минут мелко нарезанный красный лук. В другой миске перемешайте мелко нарезанную кинзу, болгарский перец, остальной соевый и китайский соус, тертый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и ткемали. Сюда же отправьте маринованный лук, перемешайте и оставьте на пропитку на 60 минут.

Шаг 3

Утиную грудку пожарьте на сковороде или решетке-гриль со всех сторон. Салатные листья смешайте в миске и полейте соусом. Положите их на блюдо рядом с кусочками утиной грудки. Полейте соусом, сверху посыпьте кедровыми орешками, зернами граната, семечками.

произвести впечатление

Подайте блюдо на стол в теплом виде. По желанию приготовьте гарнир на ваш вкус, подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении