23 ноября 2023
Салат «Курица с шампиньонами»

Салат «Курица с шампиньонами»

Для приготовления этого вкусного салата можно взять любую часть курицы, мы взяли грудку. Приготовить такое блюдо несложно, но придется повозиться с подготовкой, варкой ингредиентов и их нарезкой.
Угощение подойдет как для обеда, так и для ужина. Подать порцию можно на листе зеленого салата, украсив веточкой любимой зелени — петрушки, укропа, кинзы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,95кКал
Белки10,48грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы7,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
10 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
250 г
4 шт. = 240 г
150 г
10 шт. = 320 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
5 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите сметану вместо майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную грудку и шампиньоны, грибы обсушите. Помойте морковь, картофель и яйца. Чернослив замочите в кипятке на 10 минут, а затем промойте его и просушите.
Чернослив замачивают не только для того, чтобы сделать его мягче. Этот шаг позволит убрать глицерин, которым сухофрукты смазывают для лучшей сохранности и красивого внешнего вида.

Шаг 1

Сварите курицу в кастрюле, периодически снимая пену с поверхности воды. Через 30 минут достаньте мясо, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Поместите морковь и картофель в слегка подсоленную холодную волу и варите после закипания 25-40 минут. Затем остудите и почистите.
Проверить готовность овощей можно ножом. А для более быстрой варки лучше разрезать картофель и морковь на несколько частей.

Шаг 3

Возьмите 2 яйца, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте вариться на сильный огонь, после закипания убавьте его до среднего и варите еще 10 минут. После этого остудите яйца, очистите и натрите на средней терке.
Посолите воду, чтобы скорлупа не треснула.

Шаг 4

Картофель и чернослив нарубите мелким кубиком. Морковку и сыр натрите на средней терке. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Выложите грибы и обжарьте, помешивая, до испарения жидкости. Затем посолите, перемешайте, снимите с плиты и остудите шампиньоны.

Шаг 6

Выложите салат на блюдо слоями, промазывая каждый из них майонезом. Сначала тертую морковь, затем половину яиц, после этого — картофель. Сверху слегка посолите.
Перед выкладыванием салата все продукты следует остудить. В противном случае сыр рискует расплавиться и испортить внешний вид.

Шаг 7

На картофель выложите чернослив, затем распределите курицу и обжаренные грибы. Сверху посыпьте оставшимися яйцами и тертым сыром. Поверх сыра майонез наносить не нужно. Уберите салат пропитываться в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат измельченными грецкими орехами.
Подать блюдо можно на листе зеленого салата, посыпав любой измельченной зеленью: петрушкой, укропом или зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении