Домашнее мороженное с крошкой печенья

Домашнее мороженное с крошкой печенья

Совсем недавно узнала простой рецепт домашнего мороженого и сразу же решила его испробовать. С легкой кислинкой, шоколадное, да еще и с печеньем.
Калории 286,25 кКал
Белки 6,54 грамм
Жиры 14,02 грамм
Углеводы 34,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
360 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску блендера поместите сметану. Добавьте 2 ложки какао.

Шаг 2

Откройте банку сгущенного молока. Кстати, есть мысль попробовать смешать сметану с вареной сгущенкой, но без какао.

Шаг 3

Добавьте сгущенку к сметане.

Шаг 4

Все перемешайте миксером на большой скорости. Я взбивала почти 5 минут.

Шаг 5

Перелейте массу в удобный контейнер. Поставьте в морозильную камеру. Застывает мороженное долго, почти 6 часов.

Шаг 6

Не забывайте периодически перемешивать смесь.

Шаг 7

Через 5-6 часов десерт можете доставать и выкладывать порционно в креманки.

произвести впечатление

Готовые порции посыпьте крошкой овсяного печенья. Подавайте после вкусного обеда или ужина на десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении