Чесночная яичница за 15 минут

Чесночная яичница за 15 минут

Этот рецепт понравится любителям чеснока. Яичница получается ароматной, сочной и очень вкусной.
Калории 213,93 кКал
Белки 9,95 грамм
Жиры 18,66 грамм
Углеводы 1,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
30 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно помойте стрелки чеснока и пропустите их через мясорубку.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску. Добавьте майонез и соль по вкусу.

Шаг 3

Добавьте щепотку сушеного чеснока.

Шаг 4

Выложите измельченные чесночные стрелки к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Взбейте смесь венчиком или вилкой.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте подсолнечное масло. Подождите примерно 30 секунд, пока масло не нагреется. Затем вылейте яично-чесночную смесь. Прикройте сковороду крышкой. Готовьте на слабом огне 5-6 минут.

Шаг 7

Выложите яичницу на тарелку.

произвести впечатление

Чесночную яичницу можно подать в качестве самостоятельного блюда или с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении