Пшено с жареным яйцом

Пшено с жареным яйцом

Вкусная пшенная каша с жареным яйцом для любителей несладких завтраков!
Калории 112,47 кКал
Белки 4,87 грамм
Жиры 5,09 грамм
Углеводы 12,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

45 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
3 щепотка = 3 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пшено насыпьте в ковшик и промойте несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Поставьте на огонь.

Шаг 2

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Разбейте яйцо.

Шаг 3

Обжаривайте на среднем огне 3-5 минут, чтобы желток остался слегка жидким.

Шаг 4

Варите пшено на медленном огне 15-20 минут до испарения жидкости. Если жидкости нет, но пшено еще твердое, влейте еще немного кипятка. Вот так должна развариться крупа.

Шаг 5

В конце всыпьте соль.

Шаг 6

Перемешайте. Готово!

Шаг 7

Переложите крупу в чашу.

Шаг 8

Сверху выложите яйцо. Можно подавать. Я люблю подавать такую кашу на завтрак!

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде. Можно добавить в крупу тертый сыр. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении