16 января 2024
Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке

Приготовьте на завтрак вкусную и сытную пшенную кашу на молоке. Жидкости для пшенки нужно много: в три-четыре раза больше по объему, чем крупы. Для вегетарианского варианта каши можете сварить ее на воде или на растительном молоке. В готовое блюдо добавьте сливочное масло, с ним любая каша становится вкуснее. Также по вкусу можно положить в тарелку свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов или сухофруктов. Если любите сладкие каши, добавьте побольше сахара, варенья или меда.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,29кКал
Белки4,33грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы23,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

80 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пшенную кашу полезнее, сварите ее на кокосовом или другом растительном молоке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Высыпьте пшено из пакетика и промойте под проточной водой. Отмерьте нужное количество остальных ингредиентов.

Шаг 1

Насыпьте пшено в кастрюлю. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Слейте воду.

Шаг 2

Налейте молоко в кастрюлю с пшеном. После закипания убавьте огонь до минимального, закройте крышкой. Варите кашу 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте в кашу соль и сахар. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте пшенную кашу со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Никита С.
получается густая, если хочется пожиже больше молока добавьте
16.03.24 в 06:05
Лариса
Очень люблю пшёнку
22.12.23 в 19:16
Ершова Ю.
Очень люблю эту кашу, вкус детства!!!
17.12.23 в 19:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении