Пшенная каша с тыквой и беконом

Пшенная каша с тыквой и беконом

Это сытное и ароматное блюдо, в котором объединились насыщенный вкус пшена, сладость тыквы и пикантность хрустящего бекона. Такое оригинальное сочетание придаст привычной каше новый интересный вкус и превратит её в питательный завтрак или обед. Рецепт особенно понравится тем, кто любит экспериментировать с традиционными блюдами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,43кКал
Белки5,17грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы11,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
2 стакан = 400 г
350 г
1 шт. = 80 г
100 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, разрежьте пополам и извлеките семена с помощью столовой ложки. Затем очистите ее от кожуры. Лук помойте и очистите от шелухи.

Шаг 1

Полоски бекона нарежьте поперек на одинаковые кусочки шириной 1-2 сантиметра. Лук нашинкуйте маленькими кубиками шириной толщиной в 2-3 милиметра. Тыкву нарежьте кубиками со сторонами по 2 см.

Шаг 2

В маленькой сковороде на среднем огне обжарьте бекон в течение 5-7 минут, периодически переворачивая. Он должен получиться румяным и хрустящим. Выложите готовый бекон на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и уберите в сторону.

Шаг 3

На средний огонь поместите сковороду с высокими стенками или сотейник. Растопите сливочное масло, выложите лук и тыкву. Перемешайте и жарьте 3-4 минуты.

Шаг 4

Отправьте к овощам промытую пшенную крупу. Залейте водой, посолите и перемешайте. Когда каша закипит, убавьте огонь до слабого и варите 8-10 минут с открытой крышкой. Затем закройте крышку и варите еще 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться 10 минут.

произвести впечатление

Разложите кашу по тарелкам и украсьте хрустящим беконом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении