Пшенная каша с мясом

Пшенная каша с мясом

Пшенная каша с мясом по вкусу немного напоминает плов. И все благодаря обжаренным с мясом луку и моркови. Крупа варится отдельно и только потом соединяется с доведенной до готовности мясной зажаркой. Не забудьте заправить кашу сливочным маслом, которое поможет сваренной крупе лучше впитать вкусы овощей и специй.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,93кКал
Белки8,55грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы11,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
300 г
1 шт. = 100 г
0.25 шт. = 20 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 20 г
1.5 стакан = 300 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежий свиной окорок с минимальным количеством жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите свиной окорок и петрушку. Промойте под проточной водой пшенную крупу. Вымойте и почистите морковь, лук и чеснок. Профильтруйте воду для каши. Подготовьте кастрюлю и глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Налейте профильтрованную воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Всыпьте в кипящую воду пшенную крупу. Уменьшите огонь до среднего и варите кашу, периодически помешивая, 25-30 минут до готовности. Снимите кастрюлю с кашей с огня и прикройте ее крышкой.
Чтобы пшенная каша получилась вкуснее, сварите ее не на воде, а на курином бульоне.

Шаг 2

Нарежьте свиной окорок кубиками со стороной 1,5-2 см. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами. Пропустите чеснок через пресс или измельчите его на терке.

Шаг 3

Нарежьте морковь полукруглыми ломтиками. Мелко порубите петрушку.

Шаг 4

Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло. Выложите свинину в сковороду, обжарьте ее, изредка помешивая, со всех сторон 3-4 минуты до плотной золотистой корочки.

Шаг 5

Убавьте огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Прогрейте мясо на сковороде еще 4-5 минут.

Шаг 6

Откройте крышку и положите к мясу нарезанный лук. Прожарьте его с мясом, перемешивая, пока лук слегка не подрумянится.

Шаг 7

Добавьте к мясу с луком чеснок, размешайте и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты.

Шаг 8

Положите в сковороду нарезанную морковь. Потушите овощи с мясом, изредка перемешивая, 4-5 минут до мягкости моркови.

Шаг 9

Приправьте мясо с овощами паприкой, черным перцем и солью. Хорошо перемешайте, готовьте мясо еще 4-5 минут.

Шаг 10

Переложите в сковороду с мясом готовую пшенную кашу. Добавьте к ней сливочное масло, размешайте. Прикройте сковороду крышкой и подержите на огне 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня и посыпьте пшенную кашу петрушкой.

произвести впечатление

Украсьте пшенную кашу с мясом кружочками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении