Вязкая пшенная каша на молоке

Вязкая пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке получается особенно вкусной. Она идеальна для завтрака, но также отлично подойдет и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Еще предварительно сваренную пшенку выбирают для приготовления запеканок, биточков и пудингов. Мы расскажем, как приготовить базовый вариант пшенной каши, которую можно дополнять по собственному желанию. Подайте ее в качестве гарнира к основному блюду или со сладким топингом на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,29грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

170 г
400 мл = 400 г
400 мл = 400 г
40 г
50 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте крупу до прозрачной воды. Ошпарьте ее кипятком, чтобы убрать горечь.

Шаг 1

Положите крупу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения на среднем огне. Сделайте слабый нагрев, накройте кастрюлю крышкой. Варите, помешивая, пока вода полностью не испарится.

Шаг 2

Когда влага полностью уйдет, влейте в кастрюлю молоко. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте. Оставьте на медленном огне, но крышкой не накрывайте, чтобы молоко не убежало.
Если все молоко впиталось, а пшено еще жесткое, то добавьте еще немного молока и продолжайте томить на огне.

Шаг 3

Когда каша будет готова, положите в нее масло. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут.
На этом этапе добавьте в кашу дополнительные ингредиенты. Например, изюм или кусочки кураги. Хорошо подойдет в качестве начинки вяленая клюква, замороженная вишня или кусочки фруктов.

произвести впечатление

Подайте пшенную кашу со свежими ягодами, украсьте листиками мяты и посыпьте молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении