9 апреля 2024
Пшенная солдатская каша

Пшенная солдатская каша

Солдатская каша имеет множество вариаций и может готовиться из самых разнообразных ингредиентов. Она получается сытной и питательной. Поэтому чаще всего такую кашу готовят из пшена с добавлением мяса или сала. Можно добавить грибы и зажарку из овощей. Дополните вкус специями: острыми или пряными. Пшено варится в большом количестве жидкости 20-30 минут, поэтому эту кашу удобно готовить в мультиварке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,52кКал
Белки9,8грамм
Жиры12,89грамм
Углеводы11,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 стакан = 85 г
350 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варите кашу не на воде, а на курином, овощном или мясном бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте пшено под проточной водой. Помойте и почистите лук и морковь. Ополосните и откройте банку с тушенкой.

Шаг 1

Нарежьте маленькими кубиками репчатый лук и морковь.
Можете воспользоваться кухонным комбайном для измельчения овощей.

Шаг 2

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Выложите в сковороду тушенку. Перемешайте. Готовьте 20 минут, немного уменьшив нагрев.

Шаг 4

Положите пшенную крупу в сковороду к овощам и тушенке. Залейте 300 мл воды. Посолите. Закройте крышкой. Варите 30 минут на слабом огне.
Можете добавить и другие специи на свой вкус: острый перец, прованские травы или паприку.

произвести впечатление

Перед подачей положите на порцию горячей каши кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Егор
Мне нравится каша солдатская
10.04.24 в 10:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении