Рисово-пшенная каша

Рисово-пшенная каша

Рисово-пшенная каша не только вкусная, но и красивая. Желтое пшено контрастирует с белым рисом, а по размеру зерна примерно одинаковые, что позволяет им хорошо смешаться. Украсьте порцию цукатами или сухофруктами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,41кКал
Белки3,26грамм
Жиры3,51грамм
Углеводы17,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 90 г
4 стакан = 800 г
1 ст. л. = 20 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте пшено и рис до прозрачной воды.

Шаг 1

Выложите промытое пшено в кастрюлю и залейте водой. Жидкость должна покрыть крупу примерно на 1 см. Поставьте на слабый нагрев. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит. Варите пшено 2 минуты.

Шаг 2

Слейте воду из кастрюли с пшеном через сито. Выложите пшено обратно в кастрюлю и добавьте к нему рис.

Шаг 3

Влейте к крупам молоко. Поставьте на медленный огонь и варите 20 минут после закипания. Каша будет готова, когда зерна станут мягкими, а консистенция достигнет нужной густоты.
Долейте молоко, если по истечении времени крупа остается жестковатой, и продолжайте варить до готовности.

Шаг 4

Положите в готовую кашу масло, соль и сахар. Перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите или подсластите. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять еще 10 минут перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте порцию рисово-пшенной каши орехами и цукатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении