Арбузный фреш

Арбузный фреш

Интересный напиток. Для сладости еще можно добавлять любой сироп. Мы применили сироп розы, который идеально подошел к арбузному вкусу.
Калории 24,6 кКал
Белки 0,59 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 5,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 28000 г
2 долька = 14 г
2 веточка = 8 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее, лучше с вечера, поставьте в морозилку тарелку с кусочками арбуза. Подготовьте лимон, веточки розмарина или мяты и минеральную воду.

Шаг 1

Арбуз натрите на крупной терке.

Шаг 2

Разложите по бокалам. Я готовила на 2 порции.

Шаг 3

Лимон помойте и отрежьте 2 круглых дольки.

Шаг 4

Положите лимон в бокалы к арбузу. Можете еще добавить кубики льда.

Шаг 5

Теперь положите по веточке розмарина. Залейте в бокалы минералку.

Шаг 6

Выходит ровно на 2 бокала по 300 миллилитров.

Шаг 7

Добавьте любым сиропом. Если не хочется сладости, то достаточно арбузного вкуса с лимоном для полного охлаждения в летний обеденный зной.

произвести впечатление

Хорошо подходят в такие бокалы короткие трубочки. Или пейте без них, как обычный напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении