Злаковое печенье с изюмом

Злаковое печенье с изюмом

Рецепт вкусного печенья без добавления муки. При желании сахар можно заменить на стевию или сахарозаменитель.
Калории 167,01 кКал
Белки 3,18 грамм
Жиры 7,86 грамм
Углеводы 21,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 ст. л. = 48 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 10 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
20 мл = 20 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку насыпьте 4 столовых ложки злаковых хлопьев.

Шаг 2

Налейте 200 миллилитров кефира, хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3

В тарелку насыпьте 1 столовую ложку изюма и залейте горячей водой, оставьте на 10 минут. Затем изюм хорошо промойте под проточной водой.

Шаг 4

Когда хлопья набухнут, всыпьте 1 столовую ложку сахара и 1 щепотку соли.

Шаг 5

К хлопьям добавьте изюм, хорошо перемешайте.

Шаг 6

На пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, выложите небольшие шарики из получившегося теста. Выпекайте печенье в духовке при 190 градусах в течение 10-15 минут.

Шаг 7

Готовое печенье выложите на тарелку. Дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Хорошо сочетается с горячим кофе. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении