• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN1TZ5R
Завтрак в дыне

Завтрак в дыне

Завтрак, который вам могли бы подать на тропическом острове под шум волн. Но в сезон дынь его можно приготовить и дома. Держите ингредиенты в холодильнике: лучше всего подать блюдо хорошо охлажденным. Дыня должна быть мягкой, чтобы без труда сделать в ней отверстие для йогурта. В качестве дополнений понадобится гранола и ягоды, но также подойдут орехи, семечки и консервированные фрукты.
Калории 59,83 кКал
Белки 1,91 грамм
Жиры 2,12 грамм
Углеводы 8,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для завтрака

1 шт. = 1500 г
300 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте дыню и протрите полотенцем.
Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные.

Шаг 1

Разрежьте дыню поперек пополам, удалите семена и достаньте немного мякоти с помощью столовой ложки. В каждой половинке должно получиться углубление.

Шаг 2

Срежьте дно у дыни, чтобы она стала устойчивой.

Шаг 3

Положите в центр дыни охлажденный йогурт, посыпьте его гранолой, полейте медом и добавьте ягоды.

произвести впечатление

Посыпьте каждую половинку ягодами и приступайте к завтраку.
Если есть возможность, используйте в качестве украшения тропические фрукты: карамболу, мангостин, лонган.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-21760
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав И.
топ
06.08.25 в 12:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении