Вкусный кекс с нектаринами

Вкусный кекс с нектаринами

Приготовим вкусный, воздушный кекс на десерт с нектаринами. Сейчас самый сезон, поэтому обязательно попробуйте!
Калории 204,07 кКал
Белки 3,92 грамм
Жиры 9,01 грамм
Углеводы 28,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску вбейте яйца и всыпьте сахар.

Шаг 2

Взбейте миксером в течение 3-5 минут, до светлой пышной массы.

Шаг 3

Нектарин накрошите мелким кубиком.

Шаг 4

Влейте к яйцам с сахаром подсолнечное масло и перемешайте.

Шаг 5

К муке добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в тесто муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто готово.

Шаг 7

Подготовьте форму для запекания. На дно выложите все нектарины.

Шаг 8

Залейте фрукты сверху тестом. Отправьте выпекаться при 180 градусах на 40-45 минут, до корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой.

Шаг 9

Дайте кексу немного остыть и переложите на тарелку. Отрежьте порционный кусочек, налейте кружечку чая и подавайте к столу!

произвести впечатление

Перед подачей можете посыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении