Замороженная петрушка на зиму

Замороженная петрушка на зиму

Отличный способ сохранить аромат и свежесть этого полезного растения на зиму.
Калории 3,48 кКал
Белки 0,27 грамм
Жиры 0,03 грамм
Углеводы 0,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 пучок = 40 г
0,5 л = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. В данном рецепте используется кудрявая петрушка, но, в принципе, подойдет любой сорт этой зелени.

Шаг 1

Хорошо промойте петрушку проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 2

Срежьте у петрушки толстые стебли, а листья мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Разложите измельченную зелень петрушки в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3.

Шаг 4

Залейте измельченную петрушку в формочках питьевой водой так, чтобы зелень полностью оказалась в воде. Отправьте формочки с петрушкой в морозилку. Когда зелень полностью заморозится, переложите ее из силиконовых формочек в мешочек.

произвести впечатление

Используйте такую замороженную петрушку для приготовления разных блюд. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении