Десерт из печенья с малиновым джемом

Десерт из печенья с малиновым джемом

Приготовим очень простой, но очень вкусный десерт из печенья с клубникой и кремом из сметаны и малинового джема.
Калории 262,51 кКал
Белки 3,84 грамм
Жиры 10,19 грамм
Углеводы 38,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

6 шт. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
1,5 ч. л. = 12 г
25 г
2 ч. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Я использую 6 обычных песочных печенек среднего размера.

Шаг 1

К сметане добавьте сахар.

Шаг 2

Перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте малиновый джем.

Шаг 4

И снова перемешайте до однородности. Крем готов!

Шаг 5

Клубнику нарежьте на четвертинки.

Шаг 6

Печенье порубите на небольшие кусочки.

Шаг 7

Возьмите форму или стакан. Я использую вот такую небольшую баночку. Выложите на дно половину печенья.

Шаг 8

Поверх печенья выложите половину крема.

Шаг 9

Затем выложите половину клубники.

Шаг 10

Повторите слои. Выложите оставшееся печенье.

Шаг 11

Поверх печенья выложите оставшийся крем.

Шаг 12

Украсьте оставшейся клубникой. Уберите десерт в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 13

Достаньте готовый десерт и подайте!

произвести впечатление

Перед подачей дайте десерту пропитаться. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении