Кисло-сладкий виноград

Кисло-сладкий виноград

Замороженный кисло-сладкий виноград мгновенно охладит и освежит в жаркий день. Его можно подать к напиткам как закуску или как десерт, украсить им коктейли и мороженое. И готовится он быстро, если не считать время на замораживание. Полейте промытые и обсушенные виноградины соком лайма, обваляйте их в сахаре, разложите на подносе и поставьте в морозильную камеру.
Калории 92,47 кКал
Белки 0,59 грамм
Жиры 0,16 грамм
Углеводы 23,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите виноградины от кистей, промойте их и выложите на бумажное полотенце обсохнуть. Помойте и промокните от влаги салфеткой лаймы. Подготовьте миски и поднос, подходящий для морозильной камеры.

Шаг 1

Выложите подготовленный виноград в глубокую миску. Выжмите на него сок из лаймов. Все осторожно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.

Шаг 2

Насыпьте в миску поменьше тростниковый сахар. По очереди обваляйте в нем каждую ягоду со всех сторон, стряхивая с них не приставшие кристаллы.

Шаг 3

Разложите виноградины в сахаре на подносе, выдерживая расстояние между ними. Поместите их в морозильную камеру на 2 часа.
Для длительного хранения переложите замороженные ягоды в контейнер с герметичной крышкой. В таком виде десерт можно держать в морозильнике до 3 месяцев.

произвести впечатление

Подайте кисло-сладкий виноград к игристому вину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении